Comme promis, je publie la recette des Baghrir. Une recette Orientale. La douceur du miel, le crémeux du beurre, la gourmandise de la fleur d'oranger ... Tous les ingrédients d'un moment convivial à partager en famille
C'est parti :
2- Verser la farine, la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanille, le sel et la levure diluée dans un saladier
3- Ajouter l'eau tiède aux ingrédients et remuer de façon à ne pas faire de grumeaux
Servir les baghrirs avec du miel chaud et du beurre...
2 verres de semoule très fine
4 verres d'eau tiède
1 verre de farine
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de levure boulangère
1- Délayer la levure boulangère dans de l'eau tiède
2- Verser la farine, la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanille, le sel et la levure diluée dans un saladier
3- Ajouter l'eau tiède aux ingrédients et remuer de façon à ne pas faire de grumeaux
4- Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 environ heure . La pâte gonfle. Lorsqu'elle est prête à être cuite, elle forme de petite bulle en surface du saladier.
5- Versez la pâte dans une poêle antiadhésive et laisser cuire à feu moyen sur une seule face. De gros trous se forment pendant la cuisson. Pas de cuisson sur la 2e face
La version originale des Baghrir est nature, mais :
Pour changer le gôut :
2/3 cuil. à soupe de fleur d'oranger
ou 1 verre de jus d'Orange
ou 2/3 cuil. à soupe d'eau de rose
.... Libre à vous de trouver le petit plus qui fera la différence ;)
Bon appétit !
Merci pour cette recette , je ne connaissais pas .
RépondreSupprimerElles doivent être trèsss bonnes , bisous
Tiens, je ne connaissais pas du tout. Ça semble tout bête à faire, je garde la recette de côté.
RépondreSupprimerMoi qui adore les crêpes généralement, ça devrait me plaire, surtout avec du miel, hmmm...
Bises